Рождество. Святки. Сочельник
Что такое Сочельник?
Сочельник — день накануне праздника Рождества Христова (Рождественский сочельник, 6 января) или Крещения (Крещенский сочельник, 18 января).
Почему сочельник?
Название происходит от слова «сочиво» — постное блюдо из размоченной в воде крупы с добавлением меда, мака, сушеных или свежих фруктов, которое подается в этот день к столу. В сочельник Православной Церковью установлен строгий пост, который предполагает один прием пищи
В Русской Церкви издавна существует благочестивый обычай в сочельник не есть до вечера — до появления первой звезды.
Сегодня ученики начальных классов в группе продленного дня узнали о том, что такое Сочельник, что такое сочиво. Ребята сами приготовили это блюдо. Помогли им разобраться в тонкостях русской кухни воспитатели: Куприянова М. В., Кузнецова М. В., Медова С. Е., психолог Калугина И. Н., советник по воспитанию Медов А. А.
#НавигаторыДетства
#НавигаторыДетства13
#Росдетцентр